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道明寺を洋菓子に・・・
夏真っ盛り。 暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか。

先日お客様のお店(嵐山渡月橋のすぐそばにあります)で 桜餅アイスをいただきました。 薄いピンクに桜の香りがほんのり、道明寺が入っていて、絶妙の食感、
まさに 桜餅のアイスという感じでした。


最近は和菓子、洋菓子の境目が 色々と無くなってきていますが、
例えばこの道明寺、洋菓子に使ってみてはいかがでしょうか。
お米の粒を砕いて 食感を残した道明寺は、使いようによっては思いも寄らない新しい美味しさを生み出す可能性があります。
先ほどの アイスということで考えてみると、粒粒を残してゆず風味にさっぱりジェラート、ミルクあるいはココナツ風味でエスニックなライスケーキ風・・・
ぜひ 工夫なさってみてください。 新鮮な美味しさが発見できると思います。
| その他 | 13:09 |
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お菓子 販売
全国の通販で一番売れているお菓子をご存じですか?私はランキングで確認して毎月通販でお菓子を注文するの...
| お菓子 販売 | 2007/08/01 4:16 PM |
http://55confectionery.com/835783468389815B8367/
ジェラート、ローマの「ジェラート」ジェラート(''Gelato'')はイタリア語で「凍った」と言う意味の名前がついた氷菓。果汁、果肉、牛乳、砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作る。イタリア人の夏には欠かせないお菓子である。一般的なアイスクリーム
| お菓子先生 | 2007/10/14 1:49 PM |