RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | |
| - | - |
粉末酒
粉末酒とは お酒の香気成分とアルコールを残し、水分だけを取り除いた、文字通り粉末のお酒です。
お酒には 風味の向上のほか、照りやつやの向上、味の熟成など、さまざまな効果がありますが、粉末酒は 今まで液体であるがゆえに酒の添加が困難であった素材(粉末や油脂など)にも使用でき、その効果が期待できるようになりました。

たとえばお菓子なら 蒸し物、流し物、道明寺やみじん羹、琥珀などのお菓子、おまんじゅう類などの和菓子に。 あるいはアイスクリームやシャーベットなどの冷菓、ゼリー類、キャンディー、チョコレート、クリームやパウンドケーキなどの洋菓子に。

水で溶くと液体のお酒に戻るので 非常食や登山用に、あるいはちょっと贅沢な入浴剤?にと用途はいろいろありそうです。
| 粉末酒 | 12:56 |
| comments(0) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| - | 12:56 |
| - | - |
Comment









Trackback
url: http://kashigenryo.jugem.jp/trackback/5
シャーベットの予感♪
シャーベットのシャーベットシャーベット(イギリス英語とアメリカ英語:sherbet)は、氷菓(アメリカ合衆国)あるいははじけるキャンディー(イギリス、ニュージーランド、オーストラリア)のことである。オーストラリア英語とニュージーランド英語ではシャーバート(s
| お菓子先生 | 2007/06/05 5:05 AM |