RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | |
| - | - |
ちょっと目を引くもの

これ、昨夜寄せて頂いたお店に置いてあったおしぼりです。

ただのおしぼりですが、プリントがかわいく、手をふくのが楽しいし、テーブルに置いておくのも楽しい〜♪
使った後持って帰られる方が多いとか。私も頂いて帰りました。

弊社でもおしぼりをご注文頂く事はありますが、初めて見た製品でしたのでアップさせて頂きました。
ちょっとした工夫って大切ですね。(^O^)



 
| その他 | 11:36 |
| comments(0) | trackbacks(0) |
イチジク豊作
     弊社のあるここ久御山のあたりは、温暖な気候の土地で、イチジクが特産品の一つです。 この辺のお菓子屋さんでは 美味しいイチジクをふんだんに使い、お菓子にされているところもありますよ。 数年前、枯れかけていた鉢植えのイチジクを、会社の横っちょの空き地に植えてみたら、すくすく元気に に育ち、毎年この時期に美味しい実を付けてくれるようになりました。 暦の上では立秋とはいえ、今年は特に猛暑の毎日、燦々と降り注ぐ太陽の光を浴びて、一段と甘い実を付けてくれました。  もぎたての甘いイチジクを、事務所で楽しんでます。おてんき
| その他 | 10:38 |
| comments(0) | trackbacks(0) |
菓子技術専門校に
 今日、去年から通ったお菓子の技術専門校の卒業式でした。
仕事との両立は忙しかったけど、素晴らしい先生方と、楽しい仲間に出会え、発見ばかりの一年でした。
素晴らしい経験でした。思い切って一歩踏み出してよかった・・・感謝の気持ちでいっぱいです。
卒業証書と技能士補のバッジ、記念に頂きました。\(^o^)/

| その他 | 23:56 |
| comments(0) | trackbacks(0) |
桜葉のシロップ
まだ寒い日もありますが、明るい日の光に春を感じる季節になりました。
桜の咲くのが待ち遠しい季節です。

さて、新しい商品として「桜葉のシロップ」を入荷いたしました。
近年、自然な形で桜の香りをお菓子に添加するために「桜の葉のパウダー」が使われています。
今回ご紹介する「桜葉のシロップ」は塩漬け桜葉のいい香りをシロップにとじこめたものです。 したがって甘塩っぱい味がします。
色は薄く入れた緑茶くらいの色です。
1缶12キロ入りになっております。 一度お試しください。
JUGEMテーマ:グルメ


| その他 | 09:48 |
| comments(0) | trackbacks(0) |
道明寺を洋菓子に・・・
夏真っ盛り。 暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか。

先日お客様のお店(嵐山渡月橋のすぐそばにあります)で 桜餅アイスをいただきました。 薄いピンクに桜の香りがほんのり、道明寺が入っていて、絶妙の食感、
まさに 桜餅のアイスという感じでした。


最近は和菓子、洋菓子の境目が 色々と無くなってきていますが、
例えばこの道明寺、洋菓子に使ってみてはいかがでしょうか。
お米の粒を砕いて 食感を残した道明寺は、使いようによっては思いも寄らない新しい美味しさを生み出す可能性があります。
先ほどの アイスということで考えてみると、粒粒を残してゆず風味にさっぱりジェラート、ミルクあるいはココナツ風味でエスニックなライスケーキ風・・・
ぜひ 工夫なさってみてください。 新鮮な美味しさが発見できると思います。
| その他 | 13:09 |
| comments(0) | trackbacks(2) |
リニューアルオープン!
ホームページをリニューアルオープンしました!
今後ともよろしくお願いいたします。
| その他 | 16:15 |
| comments(2) | trackbacks(0) |